Indische Milchnudeln
Mit dieser nudeligen Nachspeise fühlst du dich direkt nach Indien versetzt. Süß und dank Kardamom auch gesund sind die Schälchen sicher schnell leer!
Zutaten für 2 Personen
435 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | grüne Kardamomkapsel |
1 ½ EL | Butter |
50 g | Fadennudeln (ersatzweise Spaghettini in kürzere Stücke brechen) |
½ | Zimtstange |
375 ml | Milch |
1 EL | Zucker |
1 EL | Rosinen |
2 EL | Mandelblättchen |
Außerdem:
Menge | Zutat |
---|---|
½ TL | Zimtpulver zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kardamomkapsel im Mörser andrücken. In einem Topf 1 EL Butter zerlassen und die Nudeln darin mit Zimt und Kardamom anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Milch angießen und den Zucker und die Rosinen unterrühren.
Schritt 2 von 4
Alles bei schwacher Hitze ca. 10 Min. offen köcheln lassen, bis die Nudeln weich sind. Zwischendurch immer mal wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Falls die Milch zu schnell verdampft, noch ein bisschen mehr Flüssigkeit zugeben.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die restliche Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen. Die Mandelblättchen hineingeben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren goldgelb braten.
Schritt 4 von 4
Die Milchnudeln auf Schälchen verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen und mit Zimt bestäuben. Heiß oder lauwarm servieren.