Indische Linsensuppe mit Huhn
Mulligatawny bedeutet Pfefferwasser - zum Glück ist das Gericht nicht (mehr) ganz so spartanisch! Die Engländer haben die ursprünglich indische Sauce kräftig aufgepeppt.
Zutaten für 4 Personen
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Hähnchenbrustfilet |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 4 cm) |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Öl |
je 1 TL gemahlener Kreuzkümmel und Koriander | |
1-2 TL scharfes Currypulver | |
150 g | rote Linsen |
1 l | Hühnerbrühe |
1 TL | Zucker |
Salz | |
3 EL | frisch gepresster Limettensaft |
4 EL | Joghurt (3,5 % Fett) |
3 EL | gehacktes Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Fleisch klein würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen. Beides fein hacken.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch und die Gewürze darin ca. 30 Sek. unter Rühren rösten. Die Fleischwürfel einrühren und 1 Min. braten. Die Linsen einstreuen und die Brühe angießen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Min. sanft kochen, bis die Linsen weich und breiig sind.
Schritt 3 von 3
Die Suppe mit Zucker, Salz und Limettensaft abschmecken. Auf vier Teller verteilen, je einen Klecks Joghurt darauf setzen und mit Koriandergrün bestreuen.