Indische Linsensuppe
Die Linsensuppe ist leicht verdaulich und sehr gesund und ist deshalb in Indien ein bewährtes Hausmittel, z.B. bei Grippe.
Zutaten für 4-6 PERSONEN:
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | rote Linsen |
100 g | gelbe Linsen |
1 TL | Kurkuma |
1 TL | Salz |
1 | Möhre |
1 | Stiel Koriandergrün (ersatzweise Petersilie) |
1 EL | Ghee |
2 EL | Zitronensaft |
½ TL schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Beide Linsensorten in ein Sieb geben und gründlich waschen. Die Linsen in einen Topf mit 1 l Wasser geben. Kurkuma und Salz hinzufügen. Die Linsen aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze offen in 15-20 Min. garen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Möhre waschen, schälen und fein reiben. Das Koriandergrün waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
Schritt 3 von 4
Das Ghee in einer Pfanne schmelzen lassen. Geriebene Möhre und gehacktes Koriandergrün hinzufügen und ½ Min. bei starker Hitze braten.
Schritt 4 von 4
Die Möhrenmischung unter die Linsen rühren. Vor dem Servieren den Zitronensaft dazugeben und die Linsensuppe mit dem Pfeffer bestreuen.