Indische Kartoffelbratlinge
Es wird exotisch mit diesen Kartoffel-Frikadellen. Dazu passt ein fruchtiges Chutney.
Zutaten für 4 Portionen
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
1 | rote Zwiebel |
2 | grüne Chilischoten |
3 EL | Öl |
1 TL | Currypulver |
1 TL | schwarze Senfsaat |
100 g | TK-Erbsen |
1 Stück | Ingwer (2 cm lang) |
4 EL | Maismehl |
Saft von ½ Zitrone | |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln gründlich waschen und knapp mit Wasser bedeckt je nach Größe 20-25 Min. kochen, bis sie sich leicht einstechen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischoten waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen und fein hacken. Zwiebel in 1 EL Öl in ca. 5 Min. glasig andünsten. Chili, Currypulver und Senfsaat dazugeben und kurz mitbraten. Die Erbsen dazugeben. Den Ingwer schälen und fein dazureiben. Alles weitere 5 Min. unter Rühren dünsten, dann abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen, dann pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. 2 EL Maismehl, Zitronensaft, Zwiebel-Erbsen-Mischung und 1 TL Salz dazugeben und alles zu einer glatten Masse verkneten. Die Masse zu ca. 16 golfballgroßen Kugeln rollen, zu Bratlingen flach drücken und im übrigen Maismehl wenden.
Schritt 4 von 4
Übriges Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Bratlinge darin in 2 Portionen pro Seite ca. 5 Min. braten. Dazu schmeckt Mango-Chutney.