Indische Gemüsesuppe
Ganz vegan! Aus viel gesundem Gemüse, aromatischem Currypulver und zarten Linsen wird eine wunderbare Suppe, die ruckzuck fertig ist.
Zutaten für 2 Personen
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
70 g | gelbe Linsen |
1 | kleine Gemüsezwiebel |
1 | große Möhre |
1 | kleine Kartoffel |
2 TL | Olivenöl |
2 cm | Ingwer |
2 | kleine Knoblauchzehen |
1 TL | Currypulver (indisch) |
½ TL | Kurkumapulver |
1 Msp. | Chiliflocken |
80 g | Cocktailtomaten |
Salz | |
Pfeffer | |
etwas gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen. Anschließend Zwiebel, Möhre und Kartoffel schälen, putzen und fein würfeln.
Schritt 2 von 4
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze andünsten. Ingwer und Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken. Das Curry- und Kurkumapulver sowie die Chiliflocken darüber stäuben und kurz mit anrösten.
Schritt 3 von 4
Linsen, Möhre und Kartoffel zugeben und Gemüse und Hülsenfrüchte mit 500 ml Wasser aufgießen. Die Suppe einmal aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt 25 Min. weiterkochen lassen.
Schritt 4 von 4
Am Ende der Garzeit die Cocktailtomaten waschen, halbieren und zur Suppe geben. Diese weitere 10 Min. garen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf zwei Suppenteller verteilen, mit Petersilie bestreuen und genießen.