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Indische »Currywurst«
Dieser Klassiker aus der Region Rajasthanmacht sich mit seinen kräftigen Aromen und seiner knalligen Farbe auch gut auf einem Fest-Büffet.
Zutaten für 4 PERSONEN:
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Kichererbsenmehl |
6 EL | Öl |
1 TL | Ajwain |
1 TL | Chilipulver |
1 TL | Salz |
1 TL | Kreuzkümmel |
½ TL Kurkuma | |
1 TL | Garam Masala |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben. 3 EL Öl, Ajwain, Chilipulver und Salz dazugeben und mit wenig Wasser zu einem festen Teig verkneten.
Schritt 2 von 4
Aus dem Kichererbsenteig beliebig große »Würstchen« formen.
Schritt 3 von 4
In einem Topf 1 l Wasser zum Kochen bringen. Die Würstchen einlegen und darin 15 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. Die Würstchen mit einem Schaumlöffel herausheben (das Kochwasser aufbewahren) und in Stücke schneiden.
Schritt 4 von 4
Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Kreuzkümmel darin 1 Min. anrösten, Kurkuma, Garam Masala und die Wurststücke hinzufügen und 1-2 Min. braten. Mit dem Kochwasser ablöschen und noch 2-3 Min. kochen lassen.