Indische Bratkartoffeln
Mit Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver und Garam Masala bekommen Bratkartoffeln einen indischen Touch. Und auch zu indischen Bratkartoffeln schmeckt ein Spiegelei.
Zutaten für 4 Personen:
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | fest kochende Kartoffeln (oder Pellkartoffeln vom Vortag) |
Salz | |
2 | große Zwiebeln |
4 EL | Ghee |
1 | Lorbeerblatt |
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1/2 TL gemahlener Koriander | |
1/2 TL Chilipulver | |
1 TL | Garam Masala |
grober Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln unter fließend kaltem Wasser kräftig abbürsten, dann in einen Topf mit Wasser geben, sodass sie eben bedeckt sind. Salzen und zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitze zugedeckt in 20-25 Minuten gar kochen. Die Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Kartoffeln pellen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und längs in feine Streifen schneiden.
Schritt 3 von 4
Das Ghee in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen. Die Zwiebeln und das Lorbeerblatt dazugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Die Kartoffelstücke in die Pfanne geben und Gewürze darüberstreuen. Salzen und pfeffern und richtig gut umrühren, damit sich Gewürze und Zwiebeln gleichmäßig verteilen. Die Kartoffeln bei mittlerer bis starker Hitze in 6-8 Minuten knusprig-braun braten.
Schritt 4 von 4
Die Zitrone vierteln und zusammen mit den Kartoffeln servieren. So kann sich jeder nach Lust und Laune Saft darüberpressen.