Indisch gemischter Salat
Frische Salate sind in Indien sehr beliebt, man würzt sie nicht mit Essig und Öl, sondern mit Zitronensaft und Chat Masala.
Zutaten für 4 PERSONEN:
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
2 | Tomaten |
1 | Salatgurke |
1 | rote Paprikaschote |
1 | kleine Dose Mais (185 g Abtropfgewicht) |
3 EL | Zitronensaft |
1 EL | Chat Masala |
½ TL Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden, die Stielansätze dabei entfernen. Die Salatgurke nach Belieben waschen oder schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Paprikaschote putzen, waschen und würfeln. Den Mais in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abbrausen.
Schritt 3 von 3
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft, Chat Masala und Salz würzen. Vorsichtig durchmischen. Für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.