In Limettensaft marinierter Fisch
In Mittel- und Südamerika heißt das Gericht Ceviche und wird mit extrem scharfen Chilis angemacht. Unsere Version ist ein wenig milder.
Zutaten für 4 Personen
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | ganz frisches Fischfilet (z. B. Kabeljau oder Schellfisch) |
100 ml | Limettensaft |
2 | schnittfeste Tomaten |
2 | frische grüne Chilischoten |
1 | Zwiebel |
2 EL | gehacktes Koriandergrün |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Fisch waschen, trockentupfen und eventuell Gräten entfernen. Fischfilet in ca. 1 cm große Würfel schneiden, in einer flachen Schüssel mit Limettensaft übergießen. Zugedeckt im Gemüsefach des Kühlschranks 6-8 Std. marinieren, dabei ab und zu wenden.
Schritt 2 von 3
Tomaten ohne Stielansätze kurz überbrühen, häuten und entkernen, in kleine Würfel schneiden. Chilis waschen, putzen und samt den Kernen fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken.
Schritt 3 von 3
Die Fischstücke mit Tomaten, Chilis, Zwiebel und Koriandergrün vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Noch 15 Min. bei Zimmertemperatur ziehen lassen.