In Aromaten geschmorter Weinbergpfirsich vom Grill mit Buttermilchespuma
Du bist auf der Suche nach einem raffinierten Dessert vom Grill? Dann probiere unbedingt die Marzipan gefüllten Weinbergpfirsiche von Sternekoch Maximilian Moser aus.
Zutaten für 4 Personen
Für die Espuma:
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Buttermilch |
200 g | Sahne |
120 g | Puderzucker |
1 | Vanilleschote |
3 Blatt | Gelatine |
Für die Pfirsiche:
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Weinbergpfirsiche |
brauner Rohrzucker, Thymian, weißer Portwein, Butter | |
80 g | Marzipan |
20 g | Mandelgrieß |
Orangenzesten (von ½ Orange) | |
1 cl | Grand Marnier oder Cointreau |
1 EL | Puderzucker |
Beeren, Minze |
Zubereitung
Für die Espuma:
Schritt 1 von 8 für Für die Espuma:
Gelatine 10 Minuten in kaltes Wasser einlegen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und auskratzen.
Schritt 2 von 8 für Für die Espuma:
Buttermilch, Sahne, Puderzucker und Vanille in einen Topf geben und erhitzen (bis sich der Puderzucker aufgelöst hat).
Schritt 3 von 8 für Für die Espuma:
Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in die heiße Flüssigkeit einrühren.
Schritt 4 von 8 für Für die Espuma:
Alles in eine ISI-Flasche (1 Liter Flasche) geben und abkühlen lassen. 3 ISI- Kapseln (Gas) zugeben und ca. 10 Minuten stehen lassen. Vor dem Anrichten gut aufschütteln.
Für die Pfirsiche:
Schritt 5 von 8 für Für die Pfirsiche:
Weinbergpfirsiche waschen, quer halbieren und den Kern entfernen. Marzipan, Mandelgrieß, Orangenzesten, Grand Marnier und Puderzucker zu einer gleichmäßigen Masse verkneten.
Schritt 6 von 8 für Für die Pfirsiche:
Aus der Marzipanmasse vier gleich große Kugeln formen. Die Weinbergpfirsich mit der Marzipankugel füllen.
Schritt 7 von 8 für Für die Pfirsiche:
Die gefüllten Pfirsiche auf Alufolie legen. Mit braunem Rohrzucker, Thymian, weißem Portwein und der Butter marinieren und rundherum mit Alufolie einpacken, so dass ein Paket entsteht. Das Pfirsichpaket auf den Grill legen und so lange schmoren, bis die Pfirsiche schön weich sind.
Schritt 8 von 8 für Für die Pfirsiche:
Anschließen die Pfirsiche auf ein Teller legen, den Buttermilch-Espuma aufsprühen und mit Beeren und Minze ausgarnieren
Dieses sommerliche Dessert vom Grill hat Sternekoch Maximilian Moser mit uns bei einem Grillworkshop im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg zubereitet.