Igeltorte
Absoluter Hingucker beim nächsten Kindergeburtstag! Diese Igeltorte mit Vollmilch-Schokolade und Schokosticks macht selbst Erwachsenen Spaß.
Zutaten für 12 Stücke
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Vollmilchschokolade |
300 g | Sahne |
100 g | Zucker |
200 g | weiche Butter |
3 Stück | dunkler Wiener Böden (Fertigprodukt) |
60 | Schokosticks |
2 | Zuckeraugen |
1 | schokolierter Haselnusskern |
1 | Zahnstocher |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Creme die Schokolade grob hacken. Die Sahne zusammen mit dem Zucker aufkochen, die Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen. Mindestens 2 Std. im Kühlschrank kalt stellen. Die Butter cremig rühren. Die Schokoladensahne langsam unter ständigem Rühren untermischen, bis eine feste Creme entstanden ist.
Schritt 2 von 3
2 Böden mit Schokoladencreme bestreichen. Die 3 Böden übereinanderstapeln. Seitlich jeweils ein Viertel des Kuchens mit einem scharfen Messer wegschneiden, aus dem mittleren Kuchenstück einseitig ein spitz zulaufendes Stück als Igelkopf schneiden. Die Seitenteile mit der Schnittfläche auf das Mittelstück legen.
Schritt 3 von 3
Den Igel ringsum mit der restlichen Schokoladencreme bestreichen. Die Schokosticks halbieren und als Stacheln in den Igel stecken. Die Zuckeraugen auflegen. Die schokolierte Haselnuss auf einen Zahnstocher spießen und als Nase vorn in den Kuchen stecken.