Hygge-Bowl mit Räucherlachs
Der Begriff Hygge stammt aus dem Dänischem und Norwegischem und bedeutet so viel wie "gemütlich". Mache es dir mit dieser Bowl also am besten so richtig bequem und genieße die leckeren Aromen von Nudeln, Gemüse, Buchweizen und Lachs in Kombination mit einem Skyr-Cornichons-Dressing.
Zutaten für 2 Portionen
800 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Joghurt |
50 g | Cornichons |
3 TL | mittelscharfer Senf |
200 g | Skyr |
1 | Bio-Zitrone |
Salz | |
Pfeffer | |
½ TL | Zucker |
1 Bund | Dill |
200 g | Rote Bete (vorgegart; vakuumiert) |
4 | Snackgurken |
100 g | Räucherlachs |
50 g | Buchweizen |
150 g | kurze Nudeln (z. B. Tortiglioni) |
10 | Radieschen |
1 EL | neutrales Öl |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 6
Den Joghurt in einen Mixbecher geben. Cornichons und 1 TL Senf dazugeben und alles mit dem Pürierstab glatt pürieren. Den Skyr unterrühren. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, 1 TL Schale abreiben und unterrühren. Joghurtsauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schritt 2 von 6
Den Dill waschen und trocken schütteln, die Spitzen abzupfen, fein hacken und anschließend unter die Joghurt-Cornichons-Sauce heben.
Schritt 3 von 6
Die Rote Bete in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Snackgurken putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Räucherlachs in mundgerechte Stücke zupfen. Den Buchweizen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er anfängt zu duften, dann aus der Pfanne auf einen Teller schütten.
Schritt 4 von 6
Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Die Radieschen putzen, waschen und halbieren.
Schritt 5 von 6
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Radieschen darin unter Wenden bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. bissfest braten, bis sie leicht gebräunt sind. Restliche 2 TL Senf und 1 EL Wasser unterrühren und alles gut durchschwenken. Die Radieschen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6 von 6
Nudeln, Rote Bete, Gurken, Radieschen und Räucherlachs auf zwei Schalen verteilen. Die Bowls mit Skyr-Cornichons-Dressing beträufeln und mit geröstetem Buchweizen bestreuen. Dann genießen.
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Tipps & Tricks
Hex, hex - und schon wird aus der Skandi-Bowl ein noch bunteres Farbenspiel:
Hierfür 100 g vorgegarte Rote Bete mit in den Mixbecher geben und alles fein pürieren. Die Bowl mit dem zauberhaft rosaroten Dressing beträufeln. Oder den Mix einfach mal an heißen Tagen im Sommer in der doppelten Menge herstellen und als kalte Suppe genießen.