Husarenkrapfen mit Himbeergelee
Der Himbeerklecks macht diese buttrig-zarten Plätzchen so unwiderstehlich!
Zutaten für etwa 50 Stück
47 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | weiche Butter |
65 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 | Eigelbe |
160 g | Mehl |
100 g | Himbeergelee |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eigelbe unterrühren. Das Mehl hinzufügen und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 160° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen. Mit einem Kochlöffelstiel jeweils in der Mitte eine kleine Mulde eindrücken und diese mit Gelee füllen.
Schritt 3 von 3
Husarenkrapfen mit etwas Abstand nebeneinander auf das Blech setzen. Im Ofen (Mitte, Umluft 140°) in 40 Min. goldgelb backen. Die Husarenkrapfen herausnehmen und mit dem Papier vom Blech ziehen.