Hummus mit Gemüse
Hummus ist eine perfekte Mahlzeit nach dem Sport: Der Sesam aus dem Tahin und die Kichererbsen ergänzen sich perfekt und geben dir einen kleinen Eiweißboost. Eine gute Portion Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe gibt es inklusive.
Zutaten für 2 Personen:
455 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht) |
½ | Bio-Zitrone |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | Ingwer (ca. 1 cm) |
4 Stängel | Petersilie |
1 EL | Sesammus (Tahin) |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Harissa |
Salz | |
rohes Gemüse (z. B. Radieschen, Gurke, Möhre …) | |
2 | Vollkornbrötchen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und ein paar Min. gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, etwa ½ TL Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Den Knoblauch und den Ingwer schälen, den Ingwer fein schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Schritt 3 von 4
Die Kichererbsen mit Tahin, Olivenöl, Harissa, Zitronenschale, Zitronensaft, Knoblauch, Ingwer, Petersilie in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Den Hummus mit Salz abschmecken.
Schritt 4 von 4
Das Gemüse waschen, putzen und nach Belieben aufschneiden. Den Hummus mit den Brötchen und dem Gemüse servieren.