Hummus mit Chilipulver
Der Klassiker ist schnell und leicht zubereitet und schmeckt gut zu Fladenbrot, Rohkost oder Ofenkartoffeln.
Zutaten für 4 Personen
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 Dose | Kichererbsen (ca. 240 g Abtropfgewicht) |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Tahin (Sesammus, aus dem Bioladen) |
Saft von ½ Zitrone | |
8 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
je 2-3 Msp. | Chili- und Kurkumapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob zerschneiden. Mit Kichererbsen, Tahin, Zitronensaft und Öl fein pürieren, dabei so viel Wasser dazugeben, bis die Masse zwar cremig, aber auf keinen Fall zu flüssig ist. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chili und Kurkuma würzen. Der Dip schmeckt zu Fladenbrot, Rohkost oder Ofenkartoffeln.