Hummus-Bowl mit Grillgemüse
Diese herzhafte Bowl kombiniert feurig scharfe Chili optimal mit würzigen getrockneten Tomaten und süßen Brombeeren. Hier werden wirklich alle Geschmacksknospen angesprochen.
Zutaten für 4 Portionen
775 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Amarant |
1 Glas | Mais-Kidneybohnen-Mix (240 g Abtropfgewicht) |
5 EL | Öl |
3 | bunte Paprika |
2 | mittelgroße Auberginen |
250 g | braune Champignons |
Salz | |
Pfeffer | |
40 g | getr. Soft-Tomaten |
400 g | Hummus (selbstgemacht oder Fertigprodukt) |
125 g | Feldsalat |
150 g | Brombeeren |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Den Ofen auf 200° (Umluft) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Amarant in ein Sieb geben, kalt abspülen und in einem kleinen Topf mit 425 ml Wasser zum Kochen bringen. Abgedeckt ca. 30 Min. sanft köcheln. Anschließend vom Herd nehmen und ca. 5 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen den Bohnen-Mix in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit 1 EL Öl mischen und auf eines der vorbereiteten Backbleche geben. Paprika waschen und vierteln, Stielansatz, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Viertel quer halbieren und neben den Bohnen auf das Blech geben. Mit 2 EL Öl beträufeln.
Schritt 3 von 5
Die Auberginen waschen, putzen, längs halbieren und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Pilze putzen, bei Bedarf mit einem Tuch abreiben und vierteln. Auberginenscheiben und Pilzstücke nebeneinander auf das zweite Blech geben, mit dem restlichen Öl beträufeln. Die Pilze, Gemüse und Bohnen mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 20 Min. garen.
Schritt 4 von 5
Die getrockneten Tomaten fein würfeln und unter den Hummus mischen. Den Feldsalat waschen, verlesen und trockenschleudern. Die Beeren waschen und verlesen.
Schritt 5 von 5
Den fertig gegarten Amarant auf vier Bowls verteilen. Das Ofengemüse, den Feldsalat und die Bohnen kuchenstückartig nebeneinander auf dem Amarant verteilen. Hummus mittig daraufgeben. Alles mit den Beeren garnieren und servieren.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Wer es gerne scharf mag, fügt dem Hummus 1 rote, sehr fein geschnittene Chilischote oder getrocknete Chiliflocken hinzu.