Hummus-Auflauf mit Möhren
Wer einen Faible für die orientalische Küche hat, wird von diesem einfachen, aber leckeren vegetarischen Gericht begeistert sein.
Zutaten für 2 PORTIONEN
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | kleine Möhren |
175 ml | Gemüsebrühe |
125 g | gegarte Kichererbsen (1/2 Dose à 425 ml Inhalt) |
2 EL | Zitronensaft |
1 | Knoblauchzehe |
25 g | Tahin |
Salz | |
Pfeffer | |
gemahlener Kreuzkümmel | |
2 EL | Sojacreme (ersatzweise Crème légère) |
50 g | Schafkäse |
1 TL | Sesam |
1/2 Bund glatte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Möhren schälen, putzen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. In der kochenden Gemüsebrühe ca. 10 Min. vorgaren. Anschließend abtropfen lassen, dabei die Brühe auffangen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen Kichererbsen in ein Sieb geben, waschen und gut abtropfen lassen. Mit Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben und pürieren. Knoblauch schälen und dazupressen.
Schritt 3 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Tahin mit dem abgesetzten Öl im Glas verrühren, dann die benötigten 25 g abmessen, zum Kichererbsenpüree geben und alles glatt verrühren. 4 EL Brühe unterrühren, so dass die Hummuscreme nicht zu fest ist. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
Schritt 4 von 4
Hummus in eine Auflaufform geben und verstreichen. Die Möhren darauf verteilen. Mit Sojacreme bestreichen. Schafkäse zerbröckeln und darüber geben. Sesam aufstreuen. Den Auflauf im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen. Petersilie waschen, trockenschütteln und den Auflauf damit garnieren.