Hummus als Party-Portion
Der orientalische Klassiker eignet sich als Vorspeise oder als kleiner Snack auf einer Party. MIt türkischem Fladenbrot zum Dippen servieren.
Zutaten für 8 Personen
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Kichererbsen (aus der Dose) |
4 | Knoblauchzehen |
2 | Zitronen |
120 g | Tahin (Sesammus) |
8 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
edelsüßes Paprikapulver | |
Pürierstab |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitronen auspressen.
Schritt 2 von 3
Kichererbsen, Tahin, Knoblauch, Zitronensaft und 6 EL Olivenöl in einer hohen Schüssel mit dem Pürierstab fein pürieren und so viel Wasser hinzufügen, bis eine cremige Masse entsteht. Diese mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Schritt 3 von 3
Hummus in einer Schüssel anrichten und mit dem restlichen Olivenöl sowie etwas Paprikapulver garnieren. Dazu passt türkisches Fladenbrot zum Dippen.