Huhn-Tomaten-Sahne
Die sahnig-frische Tomatensauce mit kräuterwürzigem Hähnchenbrustfilet bekommt ihren Pep durch Rucola.
Zutaten für 4 Personen
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | Tomaten |
1 | großes Bund Rucola |
350 g | Hähnchenbrustfilet |
4 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
100 g | Sahne |
1 TL | Tomatenmark |
Salz | |
Chilipulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Tomaten mit kochend heißem Wasser überbrühen, häuten und klein würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Rucola verlesen, von den dicken Stielen befreien, waschen, trockenschleudern und hacken. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 2
Öl in einem Topf erhitzen. Hähnchenfleisch darin bei starker Hitze anbraten, bis es nicht mehr rosa ist, herausnehmen. Rucola, Tomaten und Knoblauch ins Fett geben und erwärmen. Sahne und Tomatenmark unterrühren, das Fleisch wieder untermischen. Mit Salz und Chilipulver würzen. Mit frisch gekochten Nudeln mischen.
Und dazu? Penne oder Fusilli nehmen und frisch geriebenen Parmesan darüber streuen.