Huhn in Yakitorisauce
Ein fettarmer und würziger Gruß aus der traditionellen japanischen Küche!
Zutaten für 4 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 ml | Sojasauce |
200 ml | Mirin (Reiswein aus dem Asialaden oder halbtrockener Weißwein) |
1 EL | Zucker |
1 TL | Speisestärke |
600 g | Hähnchenbrustfilets |
300 g | Champignons oder Egerlinge |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 Stück | Ingwer (ca. 3 cm) |
2 EL | neutrales Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Sojasauce mit Reiswein und Zucker 1-2 Min. aufkochen. Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, untermischen und einmal aufkochen. Die Sauce lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und quer in dünne Scheiben schneiden. Mit der Sauce mischen. Die Pilze mit feuchtem Küchenpapier sauber abreiben, von den Stielenden befreien und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin bei starker Hitze unter Rühren 2-3 Min. braten. Die Hähnchenscheiben ohne Sauce untermischen und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 3 Min. weiterbraten. Die Sauce dazugießen und kurz aufkochen lassen. Vor dem Servieren mit Ingwer bestreuen. Dazu passt Reis.