Huhn im Mangoldblatt
Eine leichte und bekömmliche Huhnvariation, die auch Kindern schmeckt.
Zutaten für 4 Personen
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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8 | größere Mangoldblätter (ca. 250 g) |
Salz | |
1 | milde weiße Zwiebel |
1 | kleine rote Paprikaschote |
8 Zweige | Basilikum |
100 g | Doppelrahm-Frischkäse oder Ricotta |
50 g | frisch geriebener Bergkäse |
Pfeffer | |
4 | Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g) |
¼ l Hühnerbrühe | |
4 EL | Sherry (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Mangoldblätter waschen und dickere Blattrippen flacher schneiden. In kochendem Salzwasser 1-2 Min. blanchieren, bis sie biegsam sind. In ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Zwiebel schälen. Paprikaschote waschen, putzen. Beides sehr klein schneiden. Basilikumblättchen waschen und fein schneiden. Frischkäse, Bergkäse, Zwiebel, Paprika und Basilikum verrühren, salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 4
Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und rundherum mit der Käsecreme einstreichen. Jeweils 2 Mangoldblätter leicht überlappend aufeinanderlegen und je 1 Hähnchenbrustfilet darin einwickeln. Nebeneinander in einen Dämpfeinsatz legen.
Schritt 4 von 4
Brühe mit Sherry in einem Topf aufkochen. Den Dämpfeinsatz darüberstellen und die Filets zugedeckt bei starker Hitze etwa 18 Min. dämpfen. Die Garflüssigkeit abschmecken und dazureichen.