Hugo-Cocktail
Prickelnd-blumig. Hugo gibt es inzwischen zwar auch fertig zu kaufen, aber welch ein Unterschied ist dazu der selbst gemachte, den wir Zuhause auf Balkon oder Terrasse genießen!
Zutaten für 4 Gläser
155 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 ml | eiskalter Prosecco |
80 ml | Holunderblütensirup |
12 | Minzeblättchen |
12 | Eiswürfel |
400 ml | Mineralwasser (mit Kohlensäure) |
1 | Bio-Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Prosecco auf 4 bauchige, große Weingläser verteilen. Den Holunderblütensirup und die Minzeblättchen dazugeben und vorsichtig verrühren.
Schritt 2 von 2
Die Eiswürfel auf die Gläser verteilen und das Mineralwasser aufgießen. Die Zitrone vierteln und die Gläser damit garnieren. Vorm Trinken die Zitrone über dem Cocktail ausdrücken.
Gut zu wissen
Bei der Minze ist Gefühl angesagt: Zerquetsche die zarten Blätter nicht, sonst schmecken sie schnell bitter. Ereicht vollkommen, wenn die ätherischen Öle der Blätter durch sanftes Drücken gelöst werden.