Hüttenkäse-Mandarinen-Torte
Diese fruchtige Sahnetorte ist der Glanzpunkt auf Ihrer Kaffeetafel, lecker nicht nur an warmen Sommertagen.
Zutaten für 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier |
125 g | Zucker |
100 ml | Öl |
100 ml | Milch |
150 g | Mehl |
1/2 Pck. Backpulver | |
7 Blatt | Gelatine |
700 g | Sahne |
70 g | + 2 EL Zucker |
Saft von 1 und abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone | |
400 g | Hüttenkäse |
4 | Dosen Mandarinen (à 175 g) |
1 Pck. | Tortenguss klar |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.
Schritt 2 von 4
Öl und Milch unter Rühren zugeben. Mehl und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Gelatine einweichen. Den Boden mit einem Ring umstellen. 100 g Sahne und 70 g Zucker erwärmen. Die Gelatine ausdrücken, darin auflösen, mit Zitronensaft und -schale unter den Hüttenkäse rühren. 400 g Sahne schlagen, unterheben, auf den Tortenboden geben. 1 Std. kühl stellen.
Schritt 4 von 4
Die Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. Die Mandarinen auf die Torte legen. Den Guss mit 250 ml Mandarinensaft und 2 EL Zucker zubereiten, über die Mandarinen verteilen. Den Ring entfernen. Die restliche Sahne schlagen, Tuffs an den Rand spritzen.