Hühnersuppe mit Zitronengras
Die klassische Hühnerbrühe wird mit Zitronengras und Kokosmilch zum exotischen Highlight.
Zutaten für 4 PERSONEN
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Stängel | Zitronengras |
20 g | Ingwer |
1 | Chilischote |
2 | Hähnchenbrustfilets |
800 ml | Hühnerbrühe |
3-4 EL | Fischsauce |
400 ml | Kokosmilch |
1 TL | Zucker |
gehacktes Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Trockene Außenblätter vom Zitronengras entfernen. Die Stängel etwas weich klopfen. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Chili putzen, waschen und würfeln.
Schritt 2 von 3
Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in 1 cm große Würfel schneiden. Brühe, 2 EL Fischsauce, Zitronengras, Ingwer und Fleischwürfel aufkochen. Offen 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Die Brühe durch ein Sieb gießen. Mit der Kokosmilch erneut aufkochen. Chili und Fleisch zugeben und 4-5 Min. garen. Die Suppe mit Zucker, 1-2 EL Fischsauce und Limettensaft würzen. Mit Koriandergrün bestreut servieren.