Hühnersuppe mit Zitrone & Safran
Die klassische Hühnersuppe wird raffiniert mit Zitrone und Safran abgeschmeckt.
Zutaten für 4 PERSONEN
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zitrone |
10-12 | Safranfäden |
Salz | |
2 | Hähnchenbrustfilets |
1,5 L | Hühnerbrühe |
5-6 EL | Basmatireis |
einige Blättchen glatte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zitrone heiß waschen, trocken und dünn schälen. Den Saft auspressen. Safranfäden im Mörser mit etwas Salz verreiben.
Schritt 2 von 4
Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in 1 cm große Würfel schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
Schritt 3 von 4
Die Brühe mit der Zitronenschale aufkochen. Reis und Safran einstreuen und etwa 10 Min. köcheln lassen. Fleischwürfel zugeben und in 3-4 Min. gar ziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Zitronenschale entfernen und die Suppe mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Petersilie in Streifen schneiden und auf die Suppe streuen.