Hühnersuppe mit Wein
Für diese Hühnersuppe wird das Fleisch zu kleinen Nocken verarbeitet und die Brühe ganz edel mit Wein abgeschmeckt.
Zutaten für 4 PERSONEN
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Hähnchenbrustfilet |
2 Scheiben | Toastbrot |
100 ml | Milch |
1/2 Bund | Petersilie |
200 g | Schmand |
Salz | |
weißer Pfeffer aus der Mühle | |
1,2 l | Hühnerbrühe |
100 ml | Riesling |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Filets kalt abspülen und trocken tupfen. In kleine Würfel schneiden und 20 Min. ins Tiefkühlfach stellen. Toastbrot entrinden. In der Milch einweichen, fest ausdrücken und kalt stellen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Schritt 2 von 3
Das Fleisch im Mixer pürieren. Das Brot zugeben und weitermixen. Löffelweise den Schmand zugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie unterrühren und die Masse wieder kalt stellen.
Schritt 3 von 3
Die Brühe aufkochen und den Riesling einrühren. Von der Fleischmasse kleine Nocken abstechen, in die heiße Brühe einlegen und gar ziehen lassen.