Hühnersuppe mit Reisessig
Die klassische Hühnersuppe wird hier asiatisch mit Reisessig und Glasnudeln kombiniert.
Zutaten für 4 PERSONEN
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Möhre |
30 g | Glasnudeln |
1,2 l | Hühnerbrühe |
2 | Hähnchenbrustfilets |
1-2 EL | Reisessig |
1-2 EL | Sojasauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Weiße in sehr feine Ringe, das Grüne längs in feine Streifen schneiden. Möhre schälen und ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden. Glasnudeln nach Packungsangabe einweichen.
Schritt 2 von 3
Die Brühe aufkochen. Die Filets kalt abspülen und trocken tupfen. In der Brühe bei schwacher Hitze 20 Min. garen. Herausnehmen und in Streifen schneiden.
Schritt 3 von 3
Die Brühe wieder aufkochen. Zwiebelringe und Möhren zugeben, nach 2 Min. Nudeln, Zwiebelstreifen und das Fleisch einlegen. Kurz ziehen lassen. Die Suppe mit Reisessig und Sojasauce abschmecken.