Hühnerschenkel aus dem Ofen (Nong Big Gai Opp)
Die kleinen Hühnerschenkel sind schnell fertig und schmecken einfach toll nach aromatischen Kräutern und Gewürzen.
Zutaten für 4-6 Personen
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | kleine Hühnerunterschenkel |
1 Zweig | Rosmarin |
1/2 EL | Salz |
1 TL | frisch gemahlener weißer Pfeffer |
1/2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
3 EL | ungesüßte Kondensmilch |
1 1/2 EL | Palmzucker |
2 EL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Am Vortag die Hühnerschenkel waschen und trocken tupfen. Am Beinknochen rundherum einschneiden und das Fleisch zum Schenkel hin gut zurückschieben.
Schritt 2 von 3
Den Rosmarin waschen und die Nadeln abzupfen. Die Hühnerschenkel in eine Schüssel geben und mit Rosmarin, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kondensmilch, Zucker und dem Öl vermischen. Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Schritt 3 von 3
Den Backofen auf 225° vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie belegen, die Hühnerbeine darauf verteilen und im Ofen (Mitte, Umluft 200°) ca. 30 Min. backen, je nach Größe der Schenkel etwas länger. Mit dem süßsauren Pflaumen-Dip und frischen Gurkenstücken servieren.