Hühnersalat mit Zitronenmayonnaise
Geflügel, Früchte und eine cremige und doch leichte Sauce sind Ideal für einen Snack zum Lunch. Deshalb findet man dieses Gericht in den USA in vielen Varianten.
Zutaten für 4 Personen
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Suppengrün |
1 | Zwiebel |
Salz | |
4 | Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g) |
3 | Stangen Sellerie mit zartem Grün |
2 | Äpfel (am besten Granny Smith) |
1/2 Bund Petersilie | |
1 EL | Walnusskerne |
1/2 unbehandelte Zitrone | |
100 g | Mayonnaise |
50 g | saure Sahne |
Cayennepfeffer | |
4-6 Salatblätter zum Anrichten |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Suppengrün waschen oder schälen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und halbieren. Mit dem Suppengrün in einen Topf geben, mit Wasser bedecken. Wasser zum Kochen bringen, dann salzen. Hähnchenfilets einlegen und mit halb aufgelegtem Deckel bei schwacher Hitze in ca. 15 Min. gar ziehen lassen.
Schritt 2 von 4
Hähnchenfilets im Sud abkühlen lassen. Sellerie waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden, das zarte Grün abspülen und fein schneiden. Die Äpfel waschen, entkernen und ebenfalls würfeln.
Schritt 3 von 4
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen fein hacken. Walnusskerne in kleine Stücke brechen. Zitronenhälfte heiß waschen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Das Hähnchenfleisch würfeln.
Schritt 4 von 4
Mayonnaise mit der Zitronenschale und 2 EL Saft und der sauren Sahne verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Alle Salatzutaten mischen, Mayonnaise unterheben. Salatblätter waschen und trockentupfen. Den Hühnersalat nochmals abschmecken und auf Salatblättern anrichten.