Hühnerleber-Paté
Das Paté ist wunderbar cremig und im Handumdrehen gemacht. Dazu passt: geröstetes Toastbrot oder knusprige Baguettescheiben.
Zutaten für 4 Personen
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Hühnerlebern |
2 | Schalotten |
1 | kleiner Apfel |
1 Rispe | grüner Pfeffer (ersatzweise 2 TL eingelegte Pfefferkörner aus dem Glas) |
2 | Salbeiblättchen |
1 EL | Butter |
80 g | Sahne |
Salz | |
1 Prise | frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Hühnerlebern grob würfeln. Die Schalotten schälen und fein hacken. Den Apfel vierteln, schälen, entkernen und klein würfeln. Den Pfeffer waschen und die Körner von der Rispse abstreifen. Salbei in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einem Topf schmelzen. Darin die Lebern mit Schalotten, Salbei, Apfel und Pfeffer bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten braten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Dann die Lebermischung und die Sahne mit einem Pürierstab mittelfein pürieren. Paté mit Salz und Muskat abschmecken.