Hühnerfleischsalat mit Avocado
Bringen Sie diesen edlen Salat zu einer Party mit oder machen Sie ihn für Ihr eigenes Büfett. Huhn und Avocado passen perfekt zusammen.
Zutaten für 4-6 Personen:
915 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | gegartes Suppenhuhn |
4 Stangen | Staudensellerie (mit dem Grün) |
4 | Mandarinen |
2 | Avocados |
2-3 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
120 g | Mayonnaise |
100 g | saure Sahne |
1 EL | Weißweinessig |
1 TL | Currypulver |
Salz | |
Pfeffer | |
40 g | Pekannusskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das ausgekühlte Huhn häuten, Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sellerie waschen, putzen und die Stangen in dünne Scheiben schneiden, das Grün beiseitelegen. Den Saft von 1 Mandarine auspressen, übrige Mandarinen schälen, in Stücke teilen und diese eventuell halbieren. Die Avocados halbieren und die Steine entfernen, das Fruchtfleisch aus den Schalen heben, in kleine Würfel schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen.
Schritt 2 von 3
Mayonnaise, Sahne, Essig und 4-5 EL Mandarinensaft glatt verrühren. Das Dressing mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. Das zarte Grün von 2 Selleriestangen fein schneiden und untermischen, das Dressing mit übrigem Mandarinensaft abschmecken.
Schritt 3 von 3
Hähnchenfleisch, Selleriescheiben, Mandarinen und Avocados mit dem Dressing mischen und den Salat 10 Min. ziehen lassen. Inzwischen Pekannüsse grob hacken, den Salat vor dem Servieren damit bestreuen.