Hühnerfleischbällchen mit Datteln
Orientalisch leicht und mal was ganz anderes sind diese fruchtig-pikanten Hühnerfleischbällchen mit Datteln. Unbedingt einmal ausprobieren!
Zutaten für 4 Personen
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 1/2 | 1 ½ altbackene Brötchen |
400 g | 400 g Hähnchenbrustfilet |
1/2 | ½ Bio-Zitrone |
50 g | entsteinte Datteln |
1/2 Bund | ½ Bund Koriandergrün (ersatzweise Petersilie) |
4 | Knoblauchzehen |
1 | kleine grüne Chilischote |
2 | Eier (Größe M) |
Salz | |
je 1/2 TL | je ½ TL gemahlener Koriander, rosenscharfes Paprikapulver und Ras-el-hanout (marokkanische Gewürzmischung, aus dem Orient- oder Asia-Laden) |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Hähnchenbrustfilet sehr fein würfeln oder hacken.
Schritt 2 von 3
Die Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben, Datteln fein würfeln. Koriander waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Chili waschen, entstielen und fein schneiden.
Schritt 3 von 3
Brötchen gut ausdrücken und zerpflücken. Mit Hühnerfleisch, Zitronenschale, Datteln, Koriander, Knoblauch, Chili, Eiern, Salz und den Gewürzen gründlich verkneten. Aus dem Fleischteig tischtennisballgroße Bällchen formen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Bällchen darin bei mittlerer Hitze rundherum in 10-12 Min. goldbraun braten. Abgekühlt auf Zahnstocher spießen.