Hühnerbrüstchen mit Datteln
Diese Hähnchenbrüstchen mit der fruchtigen Dattelfüllung werden Sie so schnell nicht vergessen.
Zutaten für 4 Personen
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | getrocknete Aprikosen |
Saft von 3 Orangen | |
150 g | frische fleischige Datteln |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Ras-el-hanout |
Salz | |
gemahlener Pfeffer | |
4 | Hähnchenbrustfilets (je etwa 180 g) |
3 EL | Olivenöl |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | rote Chilischote |
1/4 Bund Koriander oder Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Die Aprikosen in sehr kleine Würfel schneiden und mit dem Orangensaft in einer Schüssel mischen. Etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Schritt 2 von 6
Die Datteln aufschneiden und die Kerne rauslösen. Datteln grob schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Datteln mit Zwiebel und Knoblauch im Mixer fein pürieren. Mit dem Ras-el-hanout, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 6
Die Hähnchenbrustfilets kalt waschen und trockentupfen. Bei jedem Filet an einer Seite eine Tasche einschneiden, ohne dabei das Fleisch zu sehr zu verletzen. Die Dattelfüllung darin verteilen. Die Öffnung mit Zahnstochern verschließen. Hühnerbrüstchen außen salzen und pfeffern.
Schritt 4 von 6
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 5 Minuten braten.
Schritt 5 von 6
Zeit genug, um die Wurzelbüschel von den Frühlingszwiebeln abzuschneiden. Zwiebeln waschen und mit dem knackigen Grün in feine Ringe schneiden. Chilischote waschen, entstielen und samt Kernen in Ringe schneiden. Koriander oder Petersilie waschen und trockenschütteln, Blättchen fein hacken.
Schritt 6 von 6
Die Hühnerbrüstchen zugedeckt warm stellen. Zwiebelringe und Chili im Bratfett 2-3 Minuten braten. Aprikosen mit Orangensaft dazugeben und kräftig aufkochen. Sauce mit Salz abschmecken. Hühnerbrüstchen auf Teller verteilen, mit der Sauce bedecken und mit Kräutern bestreut servieren.