Hühnerbeine auf Gemüse
Dieses Gericht wird Ihre Gäste an Südfrankreich und die Provence erinnern. Es lässt sich gut vorbereiten und Sie können sich ganz der Tischgesellschaft widmen.
Zutaten für 4 PERSONEN
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Hühnerschenkel mit Rückenteil (je etwa 250 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Aubergine (ca. 300 g) |
2 | Zucchini (ca. 400 g) |
2 | Stangen Staudensellerie |
400 g | Tomaten |
4 Zweige | Rosmarin |
4 | Knoblauchzehen |
2 TL | Fenchelsamen |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Anislikör (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Hühnerschenkel mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Gemüse waschen und putzen. Aubergine und Zucchini würfeln, Sellerie in Scheiben schneiden. Das zarte Grün abschneiden und hacken. Tomaten klein würfeln. Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 3
Gemüse mit Rosmarin und Selleriegrün, Knoblauch, Fenchelsamen, Öl und eventuell Anislikör in der Backform mischen, salzen und pfeffern. Hühnerschenkel darauf legen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 45 Min. backen, dabei die Hühnerschenkel einmal wenden.