Hühner-Kokos-Suppe
Du musst die Suppe auslöffeln? Bei dieser kokosmilden Hühnersuppe mit Kaffirlimetten-Aroma und einer leichten, eher unterschwelligen Schärfe ein Vergnügen!
Zutaten für 4 Personen
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Stängel Zitronengras |
4 | Kaffirlimettenblätter |
2 | frische rote Chilischoten |
1 Stück | frischer Galgant (ca. 5 cm, ersatzweise Ingwer) |
400 g | Hähnchenbrustfilet |
300 g | Austernpilze |
400 ml | Kokosmilch (aus der Dose) |
600 ml | Hühnerbrühe |
4 | Stängel Koriandergrün |
3-4 EL frisch gepresster Limettensaft | |
1 TL | Zucker |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Zitronengras längs halbieren und leicht zerdrücken. Limettenblätter halbieren. Die Chilis entkernen und in feine Ringe schneiden. Den Galgant schälen und fein hacken. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze trocken abreiben, putzen und in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Kokosmilch mit Brühe, Zitronengras, Limettenblättern, Galgant und Chilis in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze 5 Min. sanft kochen lassen. Fleisch und Pilze einrühren. Alles bei schwacher Hitze 8-10 Min. sanft weiterkochen lassen.
Schritt 3 von 3
Das Koriandergrün waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Suppe mit Limettensaft, Zucker und Salz abschmecken. Mit Koriandergrün bestreut servieren.