»Hühner-Bolo« mit Pappardelle
Wenn Sie Hackfleisch nicht so mögen, ist die Hähnchen-Bolognese das Richtige für Sie. Die Steinpilze geben den Extra-Aroma-Kick.
Zutaten für 4 Personen:
750 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Hähnchenschenkel (je 200 g) |
2 EL | getrocknete Steinpilze |
6 | Knoblauchzehen |
3-4 Zweige | Rosmarin |
600 g | Tomaten |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Zucker |
1/4 l | Rotwein |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | Pappardellle |
Basilikum- oder Oreganoblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Hähnchenfleisch samt Haut von den Knochen schneiden und klein würfeln. Die Pilze zerbröseln. Knoblauch schälen, Rosmarin abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abstreifen und mit dem Knoblauch fein hacken. Tomaten waschen und ebenfalls würfeln, dabei die Stielansätze entfernen.
Schritt 2 von 3
In einer großen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Darin das Hähnchenfleisch bei starker Hitze in 6 Min. knusprig braun braten, dabei ab und zu umrühren. Knoblauch, Rosmarin und Zucker dazugeben und 1-2 Min. weiterbraten. Mit Rotwein ablöschen, die Pilze und Tomaten untermischen, 10 Min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen. Darin die Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen und im Topf mit der Sauce mischen. Kurz durchkochen lassen, damit sich Nudeln und Sauce gut verbinden. Auf Tellern verteilen, sofort servieren. Nach Belieben mit Basilikum oder Oregano garnieren.