Hühnchen im Pergamentpäckchen
Das Päckchen bewahrt die feinen Aromen und sorgt dafür, dass das Fleisch schön saftig bleibt. Ausgepackt wird erst bei Tisch.
Zutaten für 4 PERSONEN
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | große Strauchtomaten |
1 | Aubergine (ca. 300 g) |
2 | kleine weiße Zwiebeln |
4 | Hähnchenbrustfilets (à ca. 200 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
8 EL | Olivenöl |
2 Zweige | Rosmarin |
4 Scheiben | Bio-Zitrone |
12 | Basilikumblätter |
Backpapier | |
Küchengarn |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, in Scheiben schneiden. Stielansatz entfernen. Aubergine waschen, putzen, je nach Größe längs halbieren und in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Hähnchenfilets waschen, trocknen, beidseitig kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Vier Bogen Backpapier (30 x 40 cm) mit je 1 EL Olivenöl bestreichen. Jeweils Auberginen-, Tomaten- und Zwiebelscheiben darauf übereinanderschichten. Je 1 Hähnchenfilet obendrauf legen. Rosmarin abbrausen, Nadeln abzupfen, hacken und mit 4 EL Olivenöl mischen. Salzen und pfeffern, über das Fleisch träufeln. Zitronenscheiben daraufsetzen. Backpapier über der Füllung zusammenschlagen und an den Rändern mit Küchengarn verschließen.
Schritt 3 von 3
Die Päckchen im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) 20-25 Min. garen. Erst bei Tisch öffnen und mit den Basilikumblättern bestreuen. Ciabatta dazu reichen.