Hotteok
Die koreanischen Hefepfannkuchen überraschen mit einer süßen, nussigen Füllung!
Zutaten für 8 Portionen
Menge | Zutat |
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500 g | Mehl |
100 g | Klebreismehl |
1 Pck. | Trockenhefe |
2 EL | Rohrzucker |
500 ml | Milch (lauwarm) |
2 EL | Pflanzenöl |
Für die Füllung
Menge | Zutat |
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8 EL | brauner Zucker |
125 g | fein gehackte Nüsse (z.B. Erd- oder Haselnüsse) |
2 EL | Zimtpulver |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Pflanzenöl zum Verarbeiten und Ausbacken |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
In einer Schüssel Mehl, Klebreismehl, 2 EL Zucker und Trockenhefe vermengen. Milch lauwarm erhitzen, 2 EL Öl hinzufügen und alles zur Mehlmischung geben. Den Teig zugedeckt für 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 2 von 4
Für die Füllung die Nüsse fein hacken mit braunem Zucker und Zimtpulver vermischen.
Schritt 3 von 4
Die Hände mit etwas Pflanzenöl benetzen und 16 gleichgroße Teigfladen formen. Einen Teigfladen mit ca 2-3 EL der Füllung bestreichen und jeweils mit einem weiteren Teigfladen bedecken. Die Ränder gut verschließen.
Schritt 4 von 4
Öl in einem Topf erhitzen. Jeden Pfannkuchen erst von beiden Seiten goldbraun anbraten und dann für 1 Minute im geschlossenen Topf backen lassen. Anschließend direkt servieren.