Hot Tabouleh mit Zucchini
Tabouleh kommt aus dem arabischen Raum. Vor allem im Libanon und in Syrien zählt der würzige Salat zu den Klassikern der heimischen Küche.
Zutaten für 2 Personen
465 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zucchini |
1 | kleine Stange Lauch |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
200 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Rosinen |
2 Stängel | Dill |
2 Stängel | Petersilie |
1 Stängel | Minze |
150 g | Instant-Couscous |
1 - 2 EL | Zitronensaft |
2 - 3 EL | Chiliflocken |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Den Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen, auch zwischen den Blattschichten. Die Lauchhälften in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
In einer großen beschichteten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Zucchini, Lauch und Knoblauch dazugeben und bei starker Hitze unter Rühren braten, bis das Gemüse leicht bräunt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Rosinen unterrühren und offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kochen, dabei sollte am Ende so gut wie alle Flüssigkeit verdampft sein.
Schritt 3 von 4
Inzwischen Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Den Couscous in 150 ml Wasser nach Packungsanweisung garen. Dann übriges Öl unterrühren und den Couscous auf der ausgeschalteten Herdplatte noch kurz ausquellen lassen.
Schritt 4 von 4
Das Gemüse mit den Kräutern unter den Couscous heben und mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Chiliflocken abschmecken. Das Tabouleh sofort servieren oder erst noch lauwarm werden lassen - beides schmeckt prima!