Hot dogs mit Sauerkraut
Dass die Amerikaner auf ihren Klassiker auch beim Grillen nicht verzichten wollen, ist verständlich. Deshalb hier das Rezept für gegrillte Hot dogs.
Zutaten für 2-4 Personen:
545 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | große Hot-dog-Würstchen |
200 g | gegartes Sauerkraut (Dose) |
4 | große, längliche Brötchen (Hot-dog- oder Baguette-Brötchen) |
4 | große Scheiben Cheddar-Käse |
4 TL | mittelscharfer Senf |
Öl zum Bestreichen | |
1 | Aluschale |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Holzkohlengrill anheizen. Die Würstchen trockentupfen und auf beiden Seiten quer leicht einritzen, mit Öl bestreichen. Das Sauerkraut leicht ausdrücken und in eine geölte Aluschale füllen. Die Brötchen aufschneiden.
Schritt 2 von 3
Den Grillrost heiß werden lassen, ölen und die Würstchen in der Rostmitte bei mittlerer Hitze rundum in ca. 10 Min. hellbraun grillen. Gleichzeitig das Sauerkraut und die Brötchen am Rand heiß werden lassen.
Schritt 3 von 3
Die Käsescheiben mit Senf bestreichen. Je 1 Würstchen in 1 Käsescheibe wickeln, in die Brötchen füllen und auf den Grill legen, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Mit dem Sauerkraut füllen, die Hot dogs halb in Servietten wickeln und servieren.