Hot-Dog-Muffins
Diese praktischen Hot-Dog-Muffins schmecken warm wie kalt und eignen sich wunderbar für eine Party.
Zutaten für 12 Portionen
197 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 Packung | Pizzateig (aus dem Kühlregal) |
50 g | Senf |
50 g | Mayonnaise |
50 g | Ketchup |
Für die Füllung
Menge | Zutat |
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120 g | Cheddar (gerieben) |
5 EL | Röstzwiebeln |
5 | Hot Dog Würstchen |
Salz | |
Pfeffer |
Für das Topping
Menge | Zutat |
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1 kleine | Zwiebel |
Mini-Gewürzgurken | |
1 | 12er Muffinsblech |
Zubereitung
Schritt 1 von 7
Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs gut einfetten.
Schritt 2 von 7
Den Pizzateig auf einer sauberen Arbeitsfläche ausrollen.
Schritt 3 von 7
Für die Sauce Mayonnaise und Ketchup in eine Schüssel geben und glatt rühren. Du kannst auch gut ein wenig mehr Sauce zubereiten und sie dann später zu den Hot Dog Muffins zum Dippen servieren.
Schritt 4 von 7
Den ausgerollten Teig mit der Sauce bestreichen und mit Cheddar und Röstzwiebeln bestreuen. Die Würstchen in dünne Schieben schneiden und ebenfalls auf dem Teig verteilen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5 von 7
Nun den belegten Teig vorsichtig (von der breiten Seite aus) zu einer Rolle aufrollen. Die Teigrolle mit einem scharfen Messer in 12 gleich große Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche nach oben in die Mulden des Blechs legen.
Schritt 6 von 7
Die Hot Dog Muffins im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Schritt 7 von 7
Vor dem Servieren eine Zwiebel pellen und fein würfeln, die Gurken in dünne Scheiben schneiden und beides als Topping auf die Muffins geben. Fertig!