Hot Chili Sauce
Augen zu und durch! Wenn Sie einen richtig kräftigen Schärfe-Kick brauchen, ist diese Sauce genau richtig.
Zutaten für 4 Personen:
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | reife Tomaten |
100 g | frische rote Chilischoten (mittelscharf) |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Öl |
2 EL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 TL gemahlener Koriander | |
1 TL | Limettensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Tomaten überbrühen und häuten. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden, dabei die Kerne und Stielansätze entfernen. Die Chilis waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, grob würfeln. Alles in einen Mixer geben und glatt pürieren.
Schritt 2 von 2
Das Öl erhitzen, das Tomaten-Chili-Püree zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Min. kochen lassen. Die Sauce mit Zucker, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Die Sauce abkühlen lassen, dann zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Limettensaft abschmecken.