Hot Cheese ’n’ Onion Dip
In den USA auf Partys schon längst Standard, hierzulande aber noch absolute Newcomer: verführerische Dips frisch aus dem Ofen!
Zutaten für 12 Personen
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zwiebeln |
2 EL | Öl |
2 | Knoblauchzehen |
150 g | halbgetrocknete Tomaten (in Öl eingelegt) |
400 g | Raclettekäse (am Stück) |
200 g | Salatmayonnaise |
200 g | Crème fraîche |
edelsüßes Paprikapulver | |
Cayennepfeffer | |
Kräutersalz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. braten, bis sie leicht gebräunt sind. Knoblauch schälen, dazupressen und kurz mitbraten.
Schritt 2 von 3
Tomaten abtropfen lassen, grob zerkleinern. Käse entrinden und grob reiben. Mit Mayonnaise und Crème fraîche verrühren. Zwiebel-Knoblauch-Mischung und Tomaten unterrühren. Mit Paprikapulver, Cayennepfeffer und Kräutersalz würzen.
Schritt 3 von 3
Die Käsemasse in eine kleine Auflaufform (ca. 20 × 15 cm) füllen. Im heißen Backofen (Mitte) 15 Min. backen, bis der Käse eine leichte Kruste bekommen hat. Den Dip heiß oder lauwarm servieren. Dazu passen Baguette, Ciabatta, Walnussbrot, Brotchips, Cracker, Tortillachips oder Paprikasticks.