Hot Apple-Ginger
Mit diesem Tee haben Viren keine Chance mehr! Genieße die antibakterielle Wirkung von Ingwer, Minze und Basilikum.
Zutaten für 2 Gläser
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | Ingwer (ca. 3 cm lang) |
1 Stück | Kurkuma (ca. 2 cm lang) |
250 ml | Apfelsaft |
4 Stängel | Minze |
2 Stängel | Basilikum |
½ | Limette |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ingwer und Kurkuma waschen, grob reiben, mit 250 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 10 Min. köcheln lassen. Den Apfelsaft hinzugießen und den Tee ein letztes Mal zum Köcheln bringen, Topf vom Herd nehmen.
Schritt 2 von 2
Minze und Basilikum waschen, trocken schütteln und auf zwei Gläser verteilen. Die Limettenhälfte über den beiden Gläsern auspressen. Heißen Ingwer-Kurkuma-Tee durch ein Sieb hinzugießen und genießen.
Kurkuma wirkt entzündungshemmend und schmerzlindernd. Außerdem ist sie ein Power-Antioxidanz und stärkt die Leber, eines der wichtigsten Detoxorgane. Bio-Kurkuma und -Ingwer nur waschen, nicht schälen, so nimmst du ein Maximum an Inhaltsstoffen auf!