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Hosomaki mit Möhre und Zucchini
Damit die Sushi-Rrollen optisch besonders schön rüberkommen, Möhre und Zucchino in möglichst exakte, gleich dicke Stifte schneiden.
Zutaten für 24 Stück
25 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große Möhre |
1 Stück | fester Zucchino (etwa 10 cm lang) |
3 EL | Sake (japanischer Reiswein) |
½ TL Zucker und ¼ TL Salz | |
2 | geröstete Noriblätter |
½ Rezept vorbereiteter Sushi-Reis | |
1 TL | Wasabipaste |
Essigwasser |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Möhre putzen und schälen. Zuerst der Länge nach in ½ cm dicke Scheiben, dann diese in ½ cm dicke Stifte schneiden. Zucchino putzen, waschen und abtrocknen. Die Schale mit einem langen Messer zuerst in einem Stück mit Fruchtfleisch ½ cm dick abschneiden, dann quer in ½ cm breite Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
In einer kleinen Pfanne den Reiswein mit Zucker, Salz und 2 EL Wasser aufkochen. Möhrenstifte hineingeben und zugedeckt 1 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Zucchinistreifen zu den Möhren geben, beides im Sud abkühlen lassen. Gemüse herausheben, abtropfen und trockentupfen.
Schritt 3 von 3
Noriblätter quer halbieren. Hände mit Essigwasser befeuchten. Aus dem vorbereiteten Reis, der Wasabipaste und dem marinierten Gemüse mit Hilfe einer Rollmatte vier Maki-Rollen herstellen. Ein Messer mit Essigwasser befeuchten. Die Rollen in je sechs Stücke schneiden und dekorativ anrichten. Zum Dippen und Dazuessen japanische Sojasauce, Wasabipaste und eingelegten Ingwer servieren.