Hosomaki Italian-Style
Wetten, dass auch Japaner diese "italienischen" Sushi mögen? So eine Art Caprese in der Reisrolle.
Zutaten für 24 Stück
35 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
40 g | getrocknete Tomaten in Öl |
80 g | Mozzarella |
12 | Basilikumblätter |
2 | geröstete Noriblätter |
½ Rezept vorbereiteter Sushi-Reis | |
4 TL | Basilikumpesto (aus dem Glas) |
Essigwasser |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen. Der Länge nach in ½ cm breite Streifen schneiden. Mozzarella trockentupfen, ebenfalls in ½ cm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Noriblätter jeweils quer halbieren. Mit Hilfe einer Rollmatte vier Maki-Rollen herstellen. Dazu jeweils ½ Noriblatt mit der glatten Seite nach unten bündig auf die Rollmatte legen. Die Hände mit Essigwasser befeuchten. Ein Viertel vom Sushi-Reis darauf verteilen, dabei oben und unten einen 2 cm breiten Rand frei lassen.
Schritt 3 von 3
In die Reismitte der Länge nach eine Vertiefung drücken und 1 TL Pesto gleichmäßig hineinstreichen. Darauf jeweils ein Viertel Basilikumblätter, Tomaten und Mozzarella legen. Zu einer festen Maki-Rolle aufwickeln und in sechs gleich große Stücke schneiden.