Hoso-Maki rollen
In diesem Grundrezept zeigen wir Schritt für Schritt, wie Sie Hoso-Maki zu Hause selber rollen können und Ihr eigener Sushi-Meister werden.
Zutaten für 32 Stück
45 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Nori-Blätter |
600 g | gekochter Sushireis (siehe Rezept-Tipp) |
2 TL | Wasabipaste |
500 g | Fischfilet (fein gewürfelt) |
40 | Schnittlauchhalme (gewaschen und trocken getupft) |
Sushimatte | |
Essigwasser (Fingerschälchen kaltes Wasser mit 1 Spritzer Reisessig) |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Die Sushimatte auf die Arbeitsfläche legen. 1 Noriblatt mit der glatten Seite nach unten längs auf das untere Ende der Sushi matte legen.
Schritt 2 von 6
Die Hände mit Essigwasser befeuchten. Ca. 150 g Reis auf dem Noriblatt verteilen, dabei an der hinteren Seite einen 2 cm breiten Rand frei lassen.
Schritt 3 von 6
In der Mitte der Reisfläche ½ TL Wasabipaste längs verstreichen. 125 g Fisch längs in einer Linie darauf anordnen, 10 Schnittlauchhalme danebenlegen.
Schritt 4 von 6
Die Sushimatte am unteren Ende anheben und damit Reis und Füllung einrollen. Darauf achten, dass die Füllung in der Mitte der Rolle bleibt.
Schritt 5 von 6
Um die Sushirolle rund zu formen, einen Teil der Matte darüber legen und die Rolle mit den Händen behutsam aber dennoch fest zusammendrücken.
Schritt 6 von 6
Mit der Naht nach unten auf ein Brett legen und mit einem sehr scharfen, feuchten Messer in acht Stücke schneiden. Drei weitere Hoso-Maki zubereiten.