Honigsenf selber machen
Das ideale Geschenk: selbst gemachter Senf. Zum Verfeinern von Salat-Vinaigrette oder Dressings, Fleisch verleiht er eine arparte Würznote mit Schärfe-Kick.
Zutaten für 1 Glas (ca. 200 ml Inhalt)
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | gelbe Senfkörner (oder Senfmehl) |
2-3 EL | flüssiger Honig |
2 EL | Traubenkernöl oder Rapskernöl |
3-4 EL | Weißweinessig |
1 TL | Meersalz |
weißer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Senfkörner in einer Kaffeemühle zu feinem Senfmehl mahlen oder alternativ Senfmehl verwenden. Mit 5 EL Wasser glatt rühren und ca. 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 3
Dann den Honig, das Öl und den Essig hinzufügen und alles fein pürieren.
Schritt 3 von 3
Die Masse mit Salz und weißem Pfeffer würzen, in ein sauberes Schraubglas füllen, gut verschließen und bis zum Servieren kühl stellen. Der Honigsenf hält sich im Kühlschrank 5-6 Monate.