Zutaten für 4 Personen
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | ganz frisches Eigelb (Größe M) |
1 EL | mittelscharfer Senf |
einige Spritzer Tabascosauce | |
Salz | |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
70 ml | Sonnenblumenöl |
3-4 Stängel Dill | |
1 TL | scharfer Senf, z. B. Dijonsenf |
1 | 1/2 EL Blüten- oder Akazienhonig |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Eigelb und den mittelscharfen Senf in eine Schüssel geben, mit einigen Spritzern Tabasco, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Schneebesen glatt rühren.
Schritt 2 von 3
Das Öl langsam dazugießen und weiterrühren, bis sich Eigelb und Öl zu einer glatten Creme verbinden.
Schritt 3 von 3
Den Dill waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Die Mayonnaise mit Senf, Honig und Dill verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.