Honigparfait mit Lavendel
Kalt serviert und heiß geliebt: Bei diesem Parfait werden alle schwach. Über Nacht gekühlt, kommt es zartschmelzend auf den Tisch.
Zutaten für 8 Portionsförmchen (à 125 ml Inhalt)
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Lavendelhonig |
3-4 | Lavendelblüten |
4 | Eigelbe (Größe M) |
100 g | Crème fraîche |
300 g | Sahne |
Frischhaltefolie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Portionsförmchen aus Porzellan oder Edelstahl kalt ausspülen und ins Tiefkühlfach stellen.
Schritt 2 von 4
Den Honig mit den Blütenrispen leicht erwärmen. Lavendel entfernen. Honig mit Eigelben in einem Schlagkessel glatt verrühren und über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Crememasse im eiskalten Wasserbad kalt rühren. 100 g Crème frâiche unterrühren.
Schritt 3 von 4
Die Sahne steif schlagen und unter die Honigcreme ziehen. Parfaitmasse in die vorgekühlten Förmchen füllen. Vorsichtig mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 12 Std. (besser über Nacht) ins Tiefkühlfach stellen.
Schritt 4 von 4
Vor dem Servieren das Parfait 15 Min. in den Kühlschrank stellen. Folie abziehen, aus den Formen stürzen, in Scheiben schneiden und servieren.